南宁市统计局党组理论学习中心组开展 “解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干 推动经济社会高质量发展”学习讨论

  • 发布时间:2019-05-06 16:35
  • 来源:南宁市统计局

4月26日,南宁市统计局党组理论学习中心组召开全局副处以上领导干部、各科室中心负责人、各党支部书记、机关党总支委员会议,与会同志紧扣“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”这一主题,重点围绕九个方面内容积极发言交流、进行思想交锋,查摆存在问题、明确整改措施,进一步提高了学习讨论的质量和效果。市统计局党组书记、局长黄南方主持会议并作学习辅导。
会议要求,南宁市统计局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”这个总目标总要求,围绕落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求这一改革发展主线,坚定不移加强党的全面领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面落实强首府战略,统筹推进统计各项改革发展任务,努力做好“三个表率”,建设模范机关,引导全体干部职工提高政治站位、提高大局意识、提高服务水平,以更高水平的统计工作为在新征程中奋力谱写南宁高质量发展新篇章提供有力保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
会议还传达学习了中共中央办公厅《关于加强党的政治建设的意见》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。