南宁市统计局组织召开新增与重点资质等级建筑业、 房地产开发企业统计业务和统计法规培训会

  • 发布时间:2019-05-08 15:58
  • 来源:南宁市统计局

为进一步提高南宁市建筑企业、房地产开发企业统计人员的统计业务水平,稳步提升我市源头统计数据质量,南宁市统计局于430日,组织召开全市新增与重点资质等级建筑业、房地产开发企业统计人员业务和法规培训会。各县、区、开发区统计局专业人员和全市新增与重点资质等级建筑业、房地产开发企业负责统计工作的业务人员近100人参加了培训会。 

市统计局建筑业和房地产开发、劳动工资专业人员向企业人员具体讲解了专业统计知识、各类报表填报要求以及数据审核要点和统计联网直报平台操作等方面的内容。市局法规专业人员向各企业人员讲授统计法律法规知识,特别强调每一个调查对象必须依照《统计法》和国家有关规定,真实、准确、完整、及时的提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。 

各参会人员均能认真听课,做好课堂笔记,并对有疑问的有关问题积极询问,达到了预期的培训效果。