南宁市统计局组织集中观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》并开展学习讨论

  • 发布时间:2019-05-22 11:37
  • 来源:南宁市统计局

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地发挥反面典型警示教育作用,引导全局干部职工不忘初心、廉政自律,516日,在家的局领导及全局干部职工一同观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。 

该《警示录》以查处的原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团、广西林业集团等国有企业不收敛、不收手党员领导干部违纪违法典型案例为题材,揭示了国企领导干部理想信念丧失、法纪意识淡薄、权利意识膨胀、侥幸心理作祟,最终铤而走险沦为阶下囚的心路历程,并从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,具有极强的警示教育意义。

观看警示教育片后,市统计局把《警示录》作为一项重要的警示学习内容,开展深入讨论。通过观看和讨论,全局干部职工受到了一次深刻的思想教育,纷纷表示:要对照警示教育片中揭示的问题,结合工作进行查摆,制定整改措施,坚决落实整改;要加强党性修养,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线,增强拒腐防变能力;要强化廉政意识和法律意识,清白做人、干净做事,以不想腐的思想境界保持自身清廉本色,以更加昂扬向上的精神状态和务实的工作作风,为推进统计事业高质量发展营造风清气正的政治生态。