南宁市统计局举办南宁市新增及重点规上工业企业生产、能源统计业务和统计法规培训会

  • 发布时间:2019-05-22 11:40
  • 来源:南宁市统计局

为进一步提高南宁市新增入库及重点规上工业企业生产和能源统计人员的业务水平,稳步提升我市统计数据质量。516日,南宁市统计局举办南宁市新增及重点规上工业企业生产、能源统计业务和统计法规培训会。南宁市部分县区、开发区2018年以来新增企业及重点规上工业企业统计人员参加了本次培训会。

培训会上,一是强调按时上报以及数据质量的重要性,要求企业在填报产值和财务等统计报表时留存计算数据指标的原始凭证及相关支撑材料,按照制度完善统计台账做到数出有据,如实上报;二是强调工业总产值计算的三大原则,进一步明确工业总产值的构成和取值方法,对工业总产值计算的步骤进行逐一讲解;三是对月度报表中出现的常见问题列举了处理方法。

本次培训会,加深了与企业统计人员之间的业务交流,夯实了新增及部分重点规上工业企业的统计基础,为后续开展的统计报表填报工作提供保障。