南宁市统计局到宾阳县、上林县开展新时代基层统计规范化建设调研

  • 发布时间:2019-05-23 16:40
  • 来源:南宁市统计局

  

为深入了解各县区贯彻落实《南宁市人民政府关于印发南宁市新时代基层统计工作规范化建设实施方案的通知》精神和开展基层统计工作规范化建设情况,515-16日,南宁市统计局黄南方一行4人到宾阳县、上林县对新时代基层统计规范化建设进行调研。 

黄南方局长一行通过到宾阳县、上林县所辖10个乡镇实地了解新时代基层统计规范化建设情况,听取了各乡镇政府负责人、统计员关于开展基层统计规范化建设的情况介绍,对统计机构统计工作开展情况、队伍建设情况、统计办公信息化情况、统计资料管理以及当前统计工作面临的主要困难和问题进行了详细的了解和调研。黄南方局长要求,一要严格按照统计工作规范化建设验收标准,夯实统计基础工作。二要进一步完善农村统计台账资料管理,提高台账数据质量。三要加强培训村级统计业务培训,强化统计队伍建设。四要提高统计数据准确性,严禁数据造假。 

宾阳县、上林县统计局局长及市统计局办公室、法规科相关业务人员参加调研。