南宁市经普办督导江南区四经普数据审核工作

  • 发布时间:2019-06-03 17:00
  • 来源:南宁市统计局

529日,南宁市统计局调研员刘宗根带领市经济普查督导组到江南区督导第四次全国经济普查数据审核工作。江南区统计局局长梁永发、江南区社会经济调查队队长罗必奖等相关人员陪同。

督导组一行认真听取了江南区四经普第四次全国经济普查数据审核工作情况,就发现的问题提出指导意见。刘宗根对江南区工作情况表示肯定,并要求:一是提高政治站位,扎实做好四经普数据审核工作。数据质量是经普工作的生命线,当前经普工作重心由登记进度转向数据审核,要牢固树立质量意识,把数据质量控制贯穿于普查工作全过程。二是加强普查员再培训,以业务指导促工作。当前数据审核阶段需要更专业的普查员,城区经普办要高度重视普查员的再培训工作,加强业务指导,确保普查数据审核工作有序高效。三是要依法普查。严格按照《国务院第四次全国经济普查领导小组办公室关于进一步加强普查数据质量控制有关要求的通知》、《南宁市第四次全国经济普查数据审核验收组织实施方案》要求,切实做好四经普数据审核工作。四是要把握时间节点,于615日前完成非一套表单位和个体经营户普查数据的审核纠错。