南宁市统计局召开全市自然资源资产负债表试编工作培训会暨国民经济核算业务培训会

  • 发布时间:2019-06-21 16:09
  • 来源:南宁市统计局

619日,南宁市统计局组织召开全市自然资源资产负债表试编工作培训会暨国民经济核算业务培训会,会议主要对我市自然资源资产负债表试编工作进行培训,对各县(区)、开发区核算业务骨干进行国民经济核算业务培训。自治区统计局专家韩明臣博士受邀参加会议。

会议第一阶段,自治区统计局专家韩明臣博士介绍国家及自治区自然资源资产负债表探索编制工作经验,培训试编工作业务技能,市统计局介绍我市自然资源资产负债表试编工作情况,布置2019年全市自然资源资产负债表试编工作。我市有关市直部门及各县(区)、开发区就自然资源资产负债表试编工作进行了交流讨论,韩明臣博士就有关问题进行了解答。

会议第二阶段,市统计局介绍月度GDP监测工作经验方法,通报1-5月全市监测情况及近期核算工作注意事项,通报各县(区)、开发区经普工作中有关数据审核存在的问题,从核算方面提出了加强经普数据质量审核的具体意见,对各县(区)、开发区核算业务骨干提出经普及月度GDP监测有关工作要求,重点强调了各县(区)、开发区要开展月度GDP监测工作,撰写监测分析报告,为党委政府决策做好统计服务。

市发展改革委、财政局、自然资源局、生态环境局、水利局、农业农村局、林业局、审计局、水文水资源局等自然资源资产负债表试编工作涉及部门以及各县(区)、开发区统计局核算业务骨干参加会议。