南宁市统计局参加2019年全市网络安全员业务培训班

  • 发布时间:2019-06-28 17:40
  • 来源:南宁市统计局

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,提高我市网络安全员的法律意识、责任意识、技术水平、保障能力和应急处置能力,为庆祝中华人民共和国成立70周年提供更有力的网络安全保障,近日,我局组织网络安全员参加由市委网信办举办的2019年南宁市网络安全员业务培训班。

本次培训主要对《中华人民共和国网络安全法》、《关键信息基础设施安全保护条例》(征求意见稿)、《信息安全技术网络安全等级保护基本要求》(新版)、个人信息保护等有关法律法规进行解读,结合网络执法检查、关键信息基础设施检查实际情况对广西及南宁市在网络安全方面存在的问题进行分析并提出对策。此外,会议针对目前网络安全的发展趋势、最新理念及技术,分享外地网络安全保障工作经验。

我局将落实相关网络安全要求,进一步树立安全意识、提升防护能力、强化管理措施,认真执行各项安全规范和制度,不断提高网络治理水平,切实做好网络安全保障工作。