南宁市统计局党组理论学习中心组召开脱贫攻坚专题学习会议

  • 发布时间:2019-07-16 10:17
  • 来源:南宁市统计局

78日,市统计局党组理论学习中心组召开专题集中学习会,局党组书记、局长黄南方主持会议并参加学习研讨,局党组成员出席会议,市管干部、各科室中心负责人、各党支部书记、机关党总支委员列席会议。

学习会上,全体参会人员先后深入学习了《习近平扶贫论述摘编》及《2015年以来习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述摘编》有关内容,并围绕如何脱贫攻坚深入开展学习讨论,部分领导干部结合我局扶贫工作交流了学习体会。

会议要求,一要学深悟透习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话重要论述精神。要强化局党组理论学习中心组龙头带动的引领性,抓好领导干部这个关键少数,做到真学真懂真信真用。二要充分发挥统计部门职能。要紧紧围绕市委、市政府决策部署,紧密结合我市实际,主动将统计工作置于落实脱贫攻坚大局中去思考部署,为推进我市深度贫困地区脱贫攻坚提供强有力的统计支撑。三要认真履行后盾单位主体责任。要切实加强组织领导,继续抓好帮扶联系点——隆安县都结乡新风村的帮扶工作,真抓实干、攻坚克难,更好地完成我局脱贫攻坚任务,用实际行动践行两个维护,诠释对党忠诚。