南宁市统计局参加南宁市政府网站与政务新媒体检查指标解读培训会

  • 发布时间:2019-07-22 16:30
  • 来源:南宁市统计局

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等文件精神,进一步提高我局政府网站管理水平,我局积极参加市政府网站普查监测平台和政府网站与政务新媒体检查指标解读培训会。
会上,南宁市大数据发展局对政府网站与政务新媒体检查指标进行解读,指出我市各部门对政府网站普查工作高度重视,在全国政府网站普查中表现优异,但政务新媒体是新兴产品,其与民互动的重要性还未能够引起各方的重视。大数据发展局强调,政务新媒体与政府网站同等重要,都是移动互联网时代政府联系群众、服务群众、凝聚群众的重要渠道,要着力做好政务新媒体的建设与维护,提高工作效率、提升群众满意度,同时,继续保持政府网站健康发展的良好势头,确保完成各项任务。
会议还邀请了监测公司对南宁市政府网站普查监测平台使用进行培训并答疑解惑,参会人员就网站考核指标有关内容及日常工作中遇到的问题进行了互动交流。