南宁市统计局组织干部职工观看 《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》

  • 发布时间:2019-08-26 17:22
  • 来源:南宁市统计局

为加强市统计局党风廉政建设,增强干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。822日,南宁市统计局组织全体干部职工集中观看了由广西区党风廉政教育中心制作的《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》电教片。

该电教片以广西巴马瑶族自治县水利局原党组书记、局长黄建鹏,县水利站原站长黄敏等违纪违法案件为例,深刻剖析了黄建鹏、黄敏滑入违纪违法深渊的原因。以案说法,以案警醒,反映出部分党员领导干部因主体责任和监管责任不落实被问责,教训深刻,警示深远。

电教片观看结束后,全体干部职工纷纷表示,要以案为鉴,知敬畏、明底线、常警醒,严守党的政治纪律和政治规矩;要加强学习,增强廉政意识,坚决筑牢思想防线;克服形式主义、官僚主义,把作风建设作为工作常态,作风建设永远在路上;坚持廉洁自律,严守廉洁底线,以更饱满的工作热情和更优异的成绩迎接建国70周年。