南宁市统计局派员参加2019年南宁市直机关纪检干部培训班

  • 发布时间:2019-08-27 17:30
  • 来源:南宁市统计局

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,持之以恒正风肃纪,大力推进市直机关作风建设,提高纪检干部业务素质,822-23日,市纪委机关、市直机关工委联合举办2019年南宁市直机关纪检干部培训班,市直机关工委常务副书记张耀民作了开班动员讲话,市直机关工委直接管理的党组织纪检干部100余名参加培训。我局选派局机关党总支纪检委员全程参训。

此次培训采取集中授课、视频教学和实地教学多种形式开展。市直机关工委常务副书记张耀民作题为《持之以恒正风肃纪,大力推进机关作风建设——贯彻落实习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》的专题辅导。培训会集中观看了由中央纪委国家监委监制的视频教学片《中国共产党纪律处分条例解读》和《常见违纪违法行为的定性问题》。同时还邀请了市纪委监委案件审理室副主任苏文喜以《纪委监委自办案件移送审理形式审核》为题进行专题授课。最后,组织全员参观了江南区廉洁文化教育基地——茶廉印象。

此次纪检干部培训会,既有新时代党的理论最新成果的学习传达,又紧扣工作实际,突出工作实务,内容丰富、安排紧凑,使参训学员深受教益,有效地达到了市直机关工委常务副书记张耀民在开班动员讲话上强调的3个办班目的:强化纪检干部的身份意识、强化纪检干部的责任担当和强化纪检干部业务能力的提升,有力地推动了各市直机关单位纪检工作的深入开展。