南宁市开展“金样本”记账专项试点工作

  • 发布时间:2019-09-10 09:40
  • 来源:南宁市统计局

根据国家统计局开展限额以下零售业和餐饮业金样本记账专项试点工作的内容和要求,近期我局在西乡塘、邕宁、武鸣、横县、宾阳抽选10家企业与个体经营户开展金样本记账专项试点工作。 

限额以下零售业和餐饮业金样本记账专项试点工作是一项新工作,目的是通过记账方式收集限额以下零售业和餐饮业样本单位销售(经营)情况明细数据,为国家科学测算月度社会消费品零售总额限额以下部分数据提供较为可靠的样本单位月度基础数据;调查的内容包括商品销售收入、餐费收入等主要指标基础数据,调查对象按照国家制定的表式每日完成台账记录并按月报送金样本数据。 

县(区)统计局每月派人入户访问,根据样本单位日记账,结合被访者报告的情况填写样本单位调查问卷;并按月报送《限额以下零售业和餐饮业金样本月度汇总表》;市级统计部门加强对全过程的监督、检查和验收。经过各级统计部门的努力,我市按时完成6月、7月、8金样本记账专项试点的数据上报工作,限额以下零售业和餐饮业金样本记账专项试点工作步入正轨。