南宁市统计局派员参加南宁机关党建信息通讯员培训班

  • 发布时间:2019-09-10 09:42
  • 来源:南宁市统计局

95日,南宁市直机关工委举办南宁机关党建信息通讯员培训班,近180名市直机关各单位党建通讯员参加培训,我局派员全程参训。

市直机关工委举办此次培训班,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要指示精神,进一步提高南宁机关党建信息宣传工作水平。培训会首先由市直机关工委调研员王炳文作开班动员讲话;其次由市直机关工委常务副书记、南宁机关党建研究会会长张耀民作题为机关党建信息写作漫谈的专题授课,围绕机关党建信息写作的意义如何写好机关党建信息以及发挥平台作用,提高机关党建信息质量三个内容阐述主题,并结合实例生动讲授实用写作技巧;最后由广西摄影家协会艺术委员会主任郭小平讲授新闻摄影知识。通过一天的培训,全体通讯员充分认识了党建信息宣传工作的重要性,切实增强了做好机关党建宣传工作的责任感和使命感,纷纷表示受益匪浅,并表态:在接下来的工作中,坚持把学习效果转化为推进机关党建信息工作的动力,努力增强机关党建工作实效。