南宁市积极开展第十届“中国统计开放日”活动

  • 发布时间:2019-09-11 10:25
  • 来源:南宁市统计局

中国统计开放日是统计系统推进统计公开透明的重要品牌活动。为进一步打造阳光统计,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计,按照自治区统计局的统一部署,南宁市统计局联合部分城区、开发区统计局,精心组织策划,扎实开展第十届中国统计开放日现场宣传活动。

本次活动于96日在南宁市梦之岛水晶城广场举行,宣传主题为坚守统计初心,践行时代使命。活动现场通过悬挂宣传横幅、宣传展板、发放宣传资料和纪念品、开展现场咨询服务等形式,介绍了新中国政府统计工作发展历程,宣传了新中国成立70年特别是改革开放以来南宁市经济社会发展成就,展现了南宁统计人牢记党的嘱托和全心全意为人民服务的宗旨,在践行初心和使命的历程中创造出的不平凡业绩,同时就市民平时身边的统计知识和统计法律法规也做了普及。

活动日当天,现场群众对统计部门的精神风貌、工作职责和统计知识有了更深入的了解和认识,真正让统计开放日走进公众、贴近生活,达到了开放日举办的目的。