提前谋划 及早布置 加强指导——做好2020年第七次全国人口普查经费预算编制工作

  • 发布时间:2019-09-24 15:52
  • 来源:南宁市统计局

为做好我市2020年第七次全国人口普查经费预算编制工作,保障我市第七次全国人口普查工作任务的顺利实施,911日,我局组织召开了2020年第七次全国人口普查经费预算编制培训班,全市15个县区、开发区人口统计分管领导、业务骨干、财务人员和我局人口科、财务室有关同志参加了培训。

会上,南宁市统计局副局长韦宇汕传达了自治区统计局关于第七次全国人口普查的有关精神,简要介绍了本次普查的工作思路,并对各县区、开发区做好七人普经费预算提出明确要求:一是充分认识本次普查工作的重要意义及经费预算的保障作用;二是根据工作思路做到精准预算;三是安排好工作统筹,加强沟通协调,尤其是取得财政部门的支持,确保工作成效。人口科负责全市第七次经费预算编制的业务人员对人口普查项目经费预算编制方法及注意事项进行了培训。

最后,与会人员就人口普查项目经费预算编制的有关问题进行了认真讨论,进一步明确了经费预算编制要求和编制方法。

本次培训,为编制好我市2020年第七次全国人口普查经费预算、强化经费保障、有效做好普查工作打下了坚实的基础。