南宁市举办2019年全市全面建成小康社会统计监测工作培训暨国民经济核算工作培训班

  • 发布时间:2019-09-29 10:54
  • 来源:南宁市统计局

为进一步做好我市全面建成小康社会统计监测和国民经济核算工作,926日,南宁市统计局举办2019年全市全面建成小康社会统计监测工作培训暨国民经济核算工作培训班,市直有关部门,各县区、开发区统计局派员参加培训。

此次培训班上,一是系统地培训了2019年新修订的《广西全面建成小康社会统计监测实施方案》,明确市直有关部门的职责分工,介绍市级全面建成小康社会统计监测指标体系,讲解全面建成小康指标目标及实现程度计算方法;二是总结我市2017-2018年全面建成小康社会统计监测工作开展情况,针对存在的问题,研究讨论解决办法;三是对市直有关部门如何开展好全面建成小康社会统计监测工作提出了建议;四是对各县区全面建成小康社会统计监测工作进行了部署,并对近期国民经济核算工作提出具体要求。

下一步,我局将紧紧围绕2020年实现全面建成小康社会总目标,紧盯我市全面建成小康各项监测指标的实现情况,深入分析找差距、查问题、补短板,为全面建成小康社会做好统计服务。