南宁市统计局召开主题教育调研成果交流会

  • 发布时间:2019-11-05 17:01
  • 来源:南宁市统计局

根据不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,1030日,市统计局召开主题教育调研成果交流会,集中交流前期调研情况,进一步明确重点问题解决方案,推动调研成果转化为实实在在的工作成效。市统计局党组书记、局长黄南方主持会议,局党组成员出席会议,市管干部、各科室中心负责人、各党支部书记、机关党总支委员列席会议。

主题教育开展以来,市统计局围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及市委、市政府部署要求,聚焦统计改革发展和党的建设重点任务,采取多种方式进行深入调研。调研突出问题导向,注重实际效果,形成了一系列破解难题的实招硬招。

在主题教育调研成果交流会上,与会的局领导结合工作职责,分别围绕中国(广西)自贸试验区南宁片区统计工作实践与思考、当前南宁市经济运行形势、统计部门党的建设面临的紧迫问题等课题交流了调研成果,总结工作中的做法成效,深入查摆存在的不足,剖析产生问题的原因,提出具体的对策建议。通过交流研讨,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解和领悟,进一步凝聚了推动高质量发展的共识,激发了干事创业的热情。

会议强调,要始终保持高标准严要求,扎实做好主题教育各项工作,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿全过程。要抓好课题调研成果转化,坚持问题导向、效果导向,进一步细化、实化问题解决方案,尽快形成推动工作的办法举措。要扎实推进主题教育工作,主动对照党章党规找差距,精心组织好专题民主生活会,确保把主题教育各项工作落到实处。要做好主题教育与日常工作的结合文章,以身作则,率先垂范,带动全局上下在推动首府经济高质量发展上下足功夫,以实实在在的工作成绩展现主题教育实效。