南宁市召开基本单位统计年定报培训会

  • 发布时间:2019-11-15 16:18
  • 来源:南宁市统计局

20191114日,南宁市组织县区召开2019年基本单位统计年定报培训会。

培训会上对报表制度修订情况和完善名录库动态维护更新介绍情况进行了传达学习,布置了2019—2020年度一套表调查单位管理工作,对2019年年度和2020年月度审核确认及调查单位年报工作等采用集中学习、现场解答、交流讨论等形式进行培训。

会议要求,一是高度重视,明确工作任务。各县区名录维护人员要高度重视名录维护工作,严格执行制度,按要求开展工作;二是认真学习,深刻领会报表制度内容和要求。各县区名录维护人员要认真学习报表制度,熟记工作内容,熟练掌握审核工作要求及程序操作技能,提高工作水平和效率;三是加强监控,确保数据质量。牢固树立数据质量第一思想,全流程开展数据质量控制,确保入库单位的填报数据质量;四是紧盯时间节点,按时完成各项工作任务;五是要加强分析研究,充分利用统计数据为政府决策服务。

本次培训为我市做好2019年年度和2020年月度审核确认及调查单位年报工作打下良好基础。

参加本次培训会的有南宁市普查中心人员,各县区统计局名录工作负责人及名录业务骨干共30多人。