自治区统计局验收组到我市检查基层统计工作规范化建设

  • 发布时间:2019-11-29 17:13
  • 来源:南宁市统计局

11月19日—29日,自治区统计局统计设计管理处处长杨耀忠一行到我市检查验收基层统计工作规范化建设,市统计局调研员刘宗根及市局法规科和相关县区统计局人员等参加。

自治区统计局验收组实地检查了我市上报的部分统计工作规范化建设示范单位,先后核查了我市良庆区、宾阳县、横县、江南区、兴宁区、青秀区、武鸣区、上林县的县级部门、乡镇(街道)、联网直报企业的建设情况,并对江南区统计局、良庆区统计局的县级统计工作规范进行验收。通过采取现场查看规范化建设材料及日常工作记录、询问相关人员的方式进行,全面系统的检查包括统计领导和法治建设、统计机构和统计人员、统计业务管理、统计信息化建设、统计服务等内容。

验收组对我市的基层统计工作规范化建设给予充分肯定,认为上报的绝大部分单位均已达到自治区级“新时代基层统计工作规范化建设示范单位”的标准,特别是对青秀区新竹街道办、江南区苏圩镇、武鸣区卫健局、武鸣区教育局、广西横县正林木业有限公司等单位给予表扬,并勉励我市统计人员在今后的工作中,总结推广先进典型经验,进一步巩固成果,树立更高的工作标准。同时,验收组也提出要求:要加强检查指导,分门别类列出影响达到规范化建设标准的问题清单,加快查缺补漏,确保新时代基层统计工作规范化建设目标如期实现。