四上企业创新发展平稳,制约因素不可忽视

  • 发布时间:2019-10-11 17:33
  • 来源:南宁市统计局

创新是经济发展和产业转型升级的第一引擎,南宁市坚持把科技创新摆在经济发展的核心位置,大力落实科技创新驱动发展战略。2018年南宁市四上企业实力得到提升,创新成功率提高,但存在创新活动科技含量不足,产学研创新合作水平降低等问题,发展动能后续乏力。

一、全市规模以上企业创新活动现状

1.从总体情况看,参与创新活动企业比例降低,开展创新活动成功率提高。2018年全市有2643家规模以上工业、有资质的建筑业、限额以上批发和零售业和规模以上服务业(以下简称四上企业)填报创新活动调查问卷,其中参与创新活动的四上企业880家,占比33.3%,较上年减少0.34个百分点,低于全国水平7.5个百分点,企业作为创新主体的活跃度有所下降。同时,随着企业创新经验逐渐积累,成功实现创新企业数851家,创新活动成功率32.2%,较上年增加0.05个百分点。

2.从创新类型看,同时实现四种创新企业数量增加,经营模式创新是主流。2018年全市同时实现四种创新(产品创新、工艺创新、组织创新和营销创新)四上企业134家,较上年增长22.94%,企业综合创新实力进一步增强。开展经营模式创新(组织创新或营销创新)的四上企业778家,占开展创新活动四上企业的88.41%,较上年增加3.63个百分点。

3.从创新成效看,创新助力企业效果良好,企业家创新意识提高。在参与填写四项创新活动对企业影响效果的企业中,25.31%企业认为产品创新提高了企业产品的性能或质量;21.36%的企业认为工艺创新提高了企业生产效率;16.96%的企业认为组织创新提升了企业管理效率;33.69%的企业认为营销创新保持或提高了企业的市场份额。在参与填写问卷的企业家中,认为创新对企业生存和发展起了重要作用的有702人,占比26.5%,较上年增加0.26个百分点;1387位企业家为企业设定了创新战略目标,占比52.34%,较上年增加1.56个百分点。

4.从企业行业与规模看,服务业企业创新活动最活跃,大型企业创新成功率最高。在参与调查的四上企业中,服务业企业创新活动参与率为38.21%,较上年增长5.18个百分点,首次超过工业企业,排在第一位。大型企业创新成功率62.04%,较上年增长6.99个百分点,是唯一创新成功率过半的规模类别企业。

二、存在问题

1.创新活动科技含量不足。2018年,开展技术创新(产品创新或工艺创新)的四上企业464家,占开展创新活动四上企业的52.73%,较上年减少1.07个百分点,与经营模式创新差距进一步扩大,仅有开展经营模式创新企业数量的六成。形成国家或行业技术标准的企业143家,较上年减少19.21%;应用难以复制的复杂技术的企业53家,较上年减少14.53%;企业申请注册商标272个,与上年持平;科学技术是企业保持和提高市场竞争力的核心力量,技术创新活动减弱,创新成果减少,将会限制企业的创新能力,阻碍企业发展壮大。在阻碍技术创新的因素中,“缺乏风险投资支持”“缺乏市场方面的信息”“暂时没有进行创新的必要”分列前三位,表明南宁市企业以自身力量进行核心技术和原创性突破还有较大困难。

2.创新扶持政策落地普惠度不足。问卷对政府相关创新政策对企业扶持效果调查显示:企业不具备享受政策资格是企业未能享受或影响效果不明显的主要原因,占比较上年均有提高,表明我市创新扶持政策存在门槛较高,普惠度不足的问题,政策服务还有提升完善的空间。 

3.企业参与创新合作积极性不高,产学研合作水平降低。2018年开展创新合作的四上企业共352家,数量与上年持平,占比13.28%,较上年减少0.13个百分点;其中与高等学校开展创新合作的企业113家,较上年减少7.38%,与研究机构开展创新合作的企业74家,较上年减少6.33%。创新合作是企业获取有效信息,实现创新资源整合利用的重要手段,产学研合作模式可以有效解决企业自身创新力量不足的问题,扩宽创新渠道,加快科技成果转化为经济生产力。南宁市开展创新合作的四上企业不足二成,产学研合作呈下降趋势,长此以往,不利于企业创新长期保持活跃状态,也不利于创新要素的流动和生态链发展。

三、对策和建议

1.优化创新服务,助力企业提升创新实力。一是对症下药,协助企业解决技术创新阻碍因素。针对“缺乏风险投资支持”“缺乏市场方面的信息”等问题,政府发挥引导作用,通过构建交流平台、开办展会等办法优化市场信息交流方式,吸引投资资金进入创新活动市场;使企业对市场需求和行业发展有更全面深刻的认识,从而增强技术创新意识,激发自身动能。二是继续实施优化营商环境行动,深化“放管服”改革,提升政务服务效率,为企业营造高效,稳定有保障的营商环境。三是做好知识产权保护工作。优化知识产权制度体系,鼓励企业积极参与申请专利、注册商标,申请版权登记等活动;加大监管惩处力度,有效打击侵犯知识产权的行为,为企业的创新成果保驾护航。

2.进一步发挥创新扶持政策的效用。为使更多企业受惠创新扶持政策红利,激励奖励企业参与创新活动,一是建立政策门槛分级制度,小微企业是南宁市四上企业重要组成部分,占参与调查企业比例高达69.77%,是创新活动中亟待挖掘的力量。受企业规模,市场风险等因素限制,小微企业创新力量较弱,更需要政策支持,却因准入门槛问题得不到政策红利。以企业规模为标准对创新成果进行分级奖励,能够有效提高创新扶持政策的普惠度。二是加大宣传力度,活用新兴媒体载体,拓宽政策宣传渠道,提升创新扶持政策知名度,充分发挥政策激励作用,吸引更多企业开展创新活动。

3.推动创新合作发展。一是继续做好双创平台搭建工作,吸引优秀人才来邕就业发展,引进优质科技创新项目落地生根。二是优化服务水平,提供研发技术开发、科学管理咨询和融资等科技服务,引导企业积极参与,支持企业创新活动。三是引导“产学研”合作模式长效发展。以南宁市产业发展方向和企业需求为入手点,制定激励政策引导高校、科研院所和企业进入产业化活动;突出企业在合作中的主体地位,以市场为导向,多种合作模式协同配合,形成高技术开发与产业生产合为一体的发展模式。

本文版权归南宁市统计局所有,未经许可不得翻译或转载,否则后果自负。