1-7月南宁市规模以上服务业企业效益进一步提高

  • 发布时间:2018-09-17 10:59
  • 来源:南宁市统计局

    一、营业收入平稳较快发展
    1-7月,全市规模以上586家服务业企业营业收入达417.40亿元,同比增长20.5%,增幅同比加快8个百分点;户均营业收入达7122.87万元;营业收入超过1亿元的大型企业达68家。从门类看,规模以上服务业所含的10个行业门类中营业收入正增长的有7个,有3个行业门类增速超过两位数。其中,交通运输仓储和邮政业、租赁和商务服务业分别增长36.24%、24.72%。从大类行业看,32个服务业行业大类中,有25个行业营业收入保持不同幅度增长,其中19个行业增速达两位数。其中,铁路运输业和水上运输业增速均超过190%,科技推广和应用服务业增长113.6%,研究和试验发展业增长72.9%,娱乐业增长46.8%。
   
二、企业效益进一步提高
    1-7月,规模以上服务业实现利润同比增长160.7%,增幅同比提高150.6个百分点。亏损企业198家,占总数的33.8%,亏损面同比减少1.9个百分点。31个大类行业中,有21个行业盈利,软件和信息技术服务业、科技推广和应用服务业及体育业虽然出现亏损,但亏损额均有所收窄。


本文版权归南宁市统计局所有,未经许可不得翻译或转载,否则后果自负。


( 南宁市统计局服务业科 )