南宁市统计局顺利完成三季度规下工业抽样调查工作

  • 发布时间:2018-09-29 10:22
  • 来源:南宁市统计局

    近期,南宁市统计局顺利完成了我市三季度规下工业抽样调查工作,同时这也是规下工业抽样调查工作在局队交接后首次由南宁市统计局独立完成。为进一步夯实和规范基层基础调查工作,不断提升全市规下工业抽样调查工作水平,本季度的规下工业抽样调查工作主要从以下几个方面着手:
    一、抓好非目录企业核定工作。根据自治区下发的非目录企业核查名单,完成所有样本村内非目录企业核定工作,确保非目录企业及时进库,并对符合条件进库的新增非目录企业进行相关的业务培训和工作指导,确保企业能按时按质按量上报调查报表。
    二、严格执行制度做好工业企业和个体工业报表填报工作。严格执行《规模以下工业抽样调查统计报表制度》,工业企业填报的调查报表数据必须与企业的相关报表数据保持一致,与此同时,确保样本村内所有的个体工业调查统计到位,所收集的数据均能反应个体工业的真实情况。
    三、加大报表审核力度,提高数据质量。报表上报后,加大对报表数据逻辑性、关联性的审核力度,对数据出现异常波动或疑似错误的,认真核实查询,对数据有问题的企业及时通知企业修正或作出说明,确保报表数据的真实性和准确性。
    四、加强基层基础建设。一是督促工业企业和样本村中的个体工业,建立健全原始记录和统计台账,做到数出有据;二是加强对企业统计人员和样本村内辅助调查员的业务培训与工作指导;三是做好调查资料的整理归档工作。

本文版权归南宁市统计局所有,未经许可不得翻译或转载,否则后果自负。

(南宁市统计局工业科)