南宁市前三季度林业产值保持稳步增长

  • 发布时间:2018-11-06 08:20
  • 来源:南宁市统计局

林业是第一产业中的重要组成部分,也是生态文明建设的重要领域和主要环节。2018年前三季度,南宁市林业产值继续保持稳步增长,林业产值完成28.2亿元,同比增长18.6%。林业产值对农林牧渔业总产值增长贡献率达28.4%。

一、绿化造林工作取得新成效。

2018年前三季度,南宁市共完成育种育苗面积268公顷,比去年同期增长25.2%。完成荒山荒地造林1189.4公顷,封山育林面积2078.2公顷。组织开展南宁树木园新春植树、广西区党政军领导义务植树、植树节义务植树等活动,提高了广大群众植绿爱绿护绿意识,前三季度,南宁市完成义务植树1018.5万株,占计划任务面积的101.9%。

二、木材产量保持快速增长。

今年年初,南宁市清理非林业用地种植桉树,木材砍伐量同比明显增加,成为助推南宁市前三季度农业产值增长的主力军。前三季度,南宁市全社会竹木采伐量产值达到22.19亿元,同比增长24.1%,占林业产值的比重为78.7%,比去年同期提高了2.5个百分点,拉动农林牧渔及服务业总产值增长1.1个百分点,成为南宁市前三季度农林牧渔及服务业总产值增长的主要动力。

本文版权归南宁市统计局所有,未经许可不得翻译或转载,否则后果自负。

( 南宁市统计局农业科 )