2018年我市规模以上工业企业入库数新增87家

  • 发布时间:2018-12-25 10:14
  • 来源:南宁市统计局工业科

经国家统计局审定,2018年我市规模以上工业企业入库数量新增87家,其中新建企业46家,规模以下成长为规模以上企业40家,贸易转型工业企业1家。新增企业主要集中在开发区及工业大县,新增个数达到两位数的有高新区16家和东盟经济开发区12家。分县区新增情况详见下表。

11.jpg

新增87家企业11月已有12家主营业务收入超亿元,预计全年主营业务收入超亿元的企业会达到15家,其中超10亿元企业有1家,预计全年主营业务收入总量为100亿元。企业规模情况详见下表。

12.jpg

新增87家企业涉及21个行业,主要集中在以下几个行业:木材加工和木竹藤棕草制品业14家,主要是胶合板制造及单板加工;非金属矿物制品业14家,主要是混凝土生产及相关建材制造,电气机械和器材制造业8家,主要是电线电缆生产及相关配电器材制造;农副食品加工业7家,主要是饲料生产及大米加工;造纸和纸制品业6家,主要是卫生纸制造、机制纸和纸箱制造;化学原料和化学制品制造业6家,主要是复混合肥生产、水性涂料生产、专用药剂生产等;计算机通信和其他电子设备制造业6家,主要是电子原器件制造等。

13.jpg

本文版权归南宁市统计局所有,未经许可不得翻译或转载,否则后果自负。