火龙果成为隆安县水果产业新名片

  • 发布时间:2019-07-18 15:57
  • 来源:南宁市统计局

近几年来,隆安县以推进特色农业基地建设和转变农业生产方式为突破口,大力发展高效现代农业,积极调整水果产业种植结构,引进名特优水果新品种,打造名特优水果新品牌。自2013年从台湾引进金都1号、红宝龙等火龙果品种以来,经过多年深耕,火龙果种植得到迅速发展,成为了隆安水果产业新亮点。目前,形成规模化种植的有金福、智诚、日利、海泉、铭康、邦科、龙穗等15家农业公司,生产有伊密、金纳纳、特囍、龙穗、智诚等8个具有较强市场竞争力的火龙果品牌,以各自创建的火龙果种植基地为资产纽带,采取联盟方式组建广西桂族火龙果种植专业合作社,有效推动了土地流转,增加了农民收入,取得良好的经济效益和社会效益。

据统计,隆安县火龙果种植面积经过2017年和2018年同比增长315.7%146.7%的飞速扩张后,截止2019年上半年,火龙果种植面积已超过5万亩,占全市种植面积35%;上半年总产量1.17万吨,占全市火龙果总产量的63%。预计今年隆安县全年的火龙果产量将超过11万吨,产值预计将超过7亿元。

本文版权归南宁市统计局所有,未经许可不得翻译或转载,否则后果自负。