新能源发电实现双增长

  • 发布时间:2020-08-12 17:35
  • 来源:南宁市统计局

我市以政策为保障,以科技进步和创新为支撑,不断推进太阳能、风能和生物质能等新能源开发利用。2020年上半年,全市规模以上工业(简称“规上工业”)企业中新能源发电企业实现了企业数量与电力生产总量的双提升。

新能源发电企业数不断增加。长期以来,我市对新能源项目一直给予大力支持,不断推新能源的开发利用。上半年,全市新能源发电企业数达到20家,其中风力发电3家(新增1家)、垃圾焚烧发电1家、生物质发电12家(新增1家)、太阳能发电4家(新增1家)。新能源发电企业数目与2019年上半年(17家)相比增长了17.65%,与2018年上半年(15家)相比增长了33.33%。

新能源发电量持续增长。上半年,规上工业中新能源企业发电量合计7.54亿千瓦时,与2019年上半年和2018年上半年相比分别增加0.82和2.2亿千瓦时。到年底,新能源发电量有望突破15亿千瓦时,创历史新高。

本文版权归南宁市统计局所有,未经许可不得节选编辑,否则后果自负。