7月全市规上工业四种主要能源产品产量快速增长

  • 发布时间:2020-09-03 16:05
  • 来源:南宁市统计局

今年面对新冠肺炎疫情影响,南宁市规模以上工业(以下简称“规上工业”)能源生产企业积极响应市委市政府的号召,严格落实疫情防控的各项措施,在保证安全生产的前提陆续复工复产。7月,全市规上工业六种能源产品中,润滑油和液态生物燃料同比下降,其他四种主要能源产品产量实现快速增长。

原煤产量首次实现当月同比正增长。7月当月,全市规上工业原煤产量为7506吨,同比增长14.09%,扭转了今年以来每月原煤产量同比减少的局面,企业对后期生产充满信心。

固态生物质燃料产量连续两月增长。固态生物质燃料是来源于薪柴、木材残渣、动物废料、木炭等生物质的固态燃料,是一种再生能源产品。7月当月,全市规上工业固态生物质燃料产量为9991.64吨,同比增长123.88%,已是今年以来第四个月份(3、4、6、7月同比增长分别为90.41%、205.61%、154.46%、123.88%)处于高速增长态势。

发电量增速明显,新型能源发电量同比增长。今年以来,全市规上工业发电量除个别月份外(2月同比增长3.17%、6月同比增长3.77%)一直保持2位数的同比增长速度,发展势头强劲。7月当月,全市规上工业发电量为8.48亿千瓦时,同比增长29.59%。其中,新型能源发电量0.95亿千瓦时,同比增长27.01%。

热力生产高位运行,但生产略有放缓。7月当月,全市规上工业生产热力418458.47 百万千焦,同比增长13.07%,是除1月外(同比降0.44%)同比增速最慢的一个月,总体发展势头强劲。

本文版权归南宁市统计局所有,未经许可不得节选编辑,否则后果自负。