我市规上工业新能源发电量再创新高

  • 发布时间:2021-03-26 16:36
  • 来源:南宁市统计局

面对极不平凡的一年,我市在常态化疫情防控前提下,继续认真贯彻落实中央、自治区关于加强生态文明建设的总体要求,积极推动能源生产朝绿色、高质量方向发展。2020年,我市规模以上工业(简称“规上工业”)新能源发电企业持续增多,发电量快速增长,电力生产结构继续优化。

新能源发电量有新突破。2020年我市规上工业企业新能源(风能、光伏、生物质、垃圾焚烧)发电量为15.19亿千瓦时,同比增长3.15%,发电量再创新高,至此,新能源发电量实现了连续4年增长。

新能源发电量占比不断提高。2020年我市规上工业企业新能源发电量占电力生产总量的比例为15.39%,比2019年占比提高1.15个百分点。新能源发电量占比的再次提高,电力生产结构不断优化。

新能源项目稳步增长。近年来,我市对企业新能源项目给予大力支持,积极推进新能源生产项目落地。截止2020年底,我市规上工业新能源发电企业达21家,同比增长16.67%。新能源发电企业数量持续增多,能源绿色低碳转型步伐不断加快,为我市经济的绿色、高质量发展注入了新的活力。

本文版权归南宁市统计局所有,未经许可不得节选编辑,否则后果自负。