南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 统计信息

我市商品房库存量下降明显

发布日期:2016-09-21
 

  今年以来,我市发布了《关于认真做好房地产去库存促进房地产市场健康发展的通知》,内容包括发放市民购房补贴,调整房地产交易环节契税、营业税(增值税)等多项优惠政策,刺激了我市房地产交易市场的进一步升温,也使得房地产的库存商品得到逐步消化。

  今年7月,我市商品房待售面积391.06万平方米,同比下降4.98%,自今年4月份以来已连续4个月同比增速呈负增长,我市商品房待售面积已然步入下降通道,存量房正在逐步消化中。

  但与总体情况相反的是,今年以来,90平方米以下住房和商业营业用房待售面积却连续2个月增速维持在30%以上的较高增长水平。可见,这两类产品目前在市场上的销售受到一定的局限,是我市商品房下一步去化工作的压力和值得关注的重点。

  

分享到: