南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 统计信息

狠抓“上规入统”工作,促其他营利性服务业发展

发布时间:2017-11-22 15:17
 
  今年以来,南宁市统筹协调、多措并举,全力加强其他营利性服务业培育工作,以“四抓”为手段,积极开展其他营利性服务业企业“上规入统”培育、申报工作,加快推进其他营利性服务业发展。截止11月,南宁市共申报月度新增上规入统其他营利性服务业企业22家。
  抓源头,强基础。全市各级统计部门增强基本单位名录库管理对提高统计数据质量重要性认识,力抓数据源头,强化数据质量,推进基本单位名录库建设,通过加强队伍建设,强化业务指导及督导检查,加强与部门沟通联系,协调收集部门名录资料,提高新增单位收表入库率,实现名录库在线实时动态维护,确保应统尽统。
  抓培训,提能力。市统计局加强对各市直行业主管部门、各县区、开发区专业统计人员的培训,通过组织专题学习,让各市直行业主管部门、各县区、开发区专业统计人员认真了解企业上规入库审批范围、审批类型、入库时间、所需材料等,为做好企业入库工作打下坚实基础。加强对其他营利性服务业企业统计人员的培训,加大相关优惠政策的宣传和落实力度,并有针对性地逐个指导,上门服务,确保企业提交材料完全符合要求并按时报送。
  抓核查,明实情。将达规企业尽快纳入统计范围是准确反映全市其他营利性服务业发展的重要措施,各县区、开发区、市直各部门非常重视其他营利性服务业企业申报工作,早安排部署,分工明确、协调到位,形成工作合力,整理出准入规企业名录进行排查,对达规企业,主动提供统计服务,指导企业做好申报材料的准备,确保尽快纳入统计范围。
  抓规范,严标准。各级统计部门认真做好上规入统企业名录库维护和使用管理工作,确保调查单位不重不漏、指标完整、数据准确,严格规范接收、审核、上报的工作流程,确保材料真实齐全,提高入统申报成功率。
  
( 南宁市统计局服务业科 )
分享到: