南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 统计信息

1-10月我市规上服务业经济运行稳中向好

发布时间:2017-12-07 15:02   来源:南宁市统计局服务业科   作者:南宁市统计局服务业科
 
  今年1-10月,我市规模以上服务业实现营业收入495.04亿元,同比增长16.30%,增速较去年同期提高9.47个百分点,较今年三季度提升1.28个百分点,呈现稳中向好的态势。
  企业经济效益大幅提升。随着近年来减税费降成本政策措施效果逐步显现,南宁市规上服务业企业盈利状况进一步好转,企业效益持续提升。1-10月,全市规模以上服务业企业利润总额40.3亿元,同比增长46.25%,比去年同期高出86.4个百分点。其中,商务服务业、道路运输业保持较快发展,利润总额增速较去年同期分别提高43.56和34.14个百分点,拉动全市大幅提升。
  服务业新动能加快成长。以互联网和相关服务、商务服务业、专业技术服务业等为代表的新兴服务业对规上服务业营业收入的贡献逐渐增强,其中,互联网和相关服务业随着 “互联网+”的发展继续延续快速发展势头,1-10月实现营业收入4.94亿元,同比增长36.22%;商务服务业则在企业管理、人力资源管理、法律服务等行业市场发展拉动下,发展较快,实现营业收入92.92亿元,同比增长25.61%。
  民生行业表现突出。服务业转型升级持续推进,政策措施效应逐步显现,生活性服务业迅速发展,居民服务业营业收入同比增长58.06%。医药卫生体制改革逐步深入,企业性医院迅速发展,卫生行业营业收入同比增长54.47%。随着居民收入水平的增加,以及各种层次娱乐设施的完善,居民消费多样化、个性化,拉动娱乐消费快速上升,娱乐业营业收入同比增长181%。
  非公经济发展充满活力。近年来,因所有制结构调整和非公有制经济快速发展的影响,全市非公有制规上服务业不断发展壮大,成为拉动服务业发展的重要引擎。1-10月,全市非公有制规模以上服务业企业营业收入同比增长20.48%。
( 南宁市统计局服务业科 )

 0

分享到: