南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

南宁市统计局召开会议传达学习贯彻深化统计管理体制提高统计数据真实性精神

发布日期:2017-05-19
 
  2月22日下午,南宁市统计局召开全局干部会议,专题学习了贯彻执行中共中央办公厅、国务院办公厅有关深化统计管理体制改革的意见精神。

  会上,局党组书记、局长黄南方传达学习了《自治区统计局关于认真学习贯彻深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见的通知》的文件精神,并就贯彻落实两办《意见》精神提出要求。一是深入学习,各科室要组织专题讨论研究,深刻领会两办《意见》和自治区文件精神,结合工作实际,切实抓紧抓好各项规定的执行。二是加强请示报告,相关科室要充分利用体制改革意见为契机,主动与纪检、组织、编制等部门沟通协调,切实解决统计机构人员管理体制改革的关键问题。三是加强统计执法检查,大力开展“双随机”抽查工作,相关科室要加强与部门间的沟通协作,形成合力,严厉打击各类统计违法行为,保证统计数据真实可靠。四是进一步加强工作作风建设,严肃会风会纪的组织纪律和责任意识,确保会议氛围风清气正。

分享到: