南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

我局顺利完成社会保障卡数据采集工作

发布日期:2017-05-03
 
  根据市社保卡管理办《关于全面开展南宁市机关事业单位社会保障卡数据采集工作的通知》(南社卡办〔2017〕8号)文件要求,我局于4月底顺利完成了本单位社会保障卡数据采集工作。
  由于我局在职人员和退休工作人员比较多,特别是退休人员居住地比较分散,人员信息变化也比较大,为此,人事科采取了以下几项有效措施保障数据采集工作的顺利完成:一是做好时间安排。下文通知干部职工在规定时间内按时报送个人有关信息。二是指定专人负责采集数据。为提高制卡数据采集的效率和数量,安排专人负责数据采集和整理,及早提交数据,避免出现期末扎堆现象。三是认真核实数据信息的真实有效性。由于制卡数据需经实名身份联网核查,要求职工认真核对本人姓名、身份证号码等重要信息,为确保信息核实准确,特别是退休信息有变的人员,我科派专人上门进行核实、校对,所有人员信息全部核实准确后才提交上报。
  目前我局全部在职在编人员和退休人员的相关信息已经提交系统进行审核,制卡办将按照提交的先后顺序统一制卡。
  

 

分享到: