南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

我局举办乡镇级农村居民收入年报数据联审班

发布日期:2017-05-09
 
  为进一步提高我市乡镇级农村居民收入统计数据质量,配合做好一年一度的“十佳乡镇”、科学进步乡镇评比工作,5月4日—5日,南宁市统计局举办全市乡镇级农村居民人均纯收入专项调查2016年度数据联审培训班。
  培训班学习传达了全市统计工作会议精神,认真总结了过去一年各县区开展乡镇级农村居民收入统计工作在组织协调、部署谋划、学习培训等方面取得的成绩,通报了2016年年报数据在填报、审核中存在的主要问题,对2017年开展专项调查工作进行了安排部署,并结合我局贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作明确强调:要严守数出有据的工作原则,要有调查户,要有记帐本,坚决杜绝弄虚作假的行为,排除人为和预设目标等干扰因素,坚持不懈地巩固和提升源头数据质量,不断夯实工作基础。
  全市13个县、城区、开发区统计局分管领导和业务人员参加了业务培训,并对如何做好新一轮的调查工作进行热烈交流和讨论,为各县区开展今年乡镇级农村居民收入统计工作提供了新的思路。
  

 

分享到: