南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

南宁市统计局开展乡镇统计基础工作调研

发布日期:2017-05-22
 
  5月16日-18日,南宁市统计局组织有关人员组成3个调研小组,由市统计局领导带队,实地到青秀区、邕宁区、隆安县、马山县、上林县、宾阳县和横县的部分乡镇开展乡镇统计基础工作调研活动。主要目的是通过调研了解乡镇基础建设情况、各项统计工作开展情况,基本掌握乡镇统计工作现状,为进一步推动乡镇统计基层基础建设、提高乡镇统计工作水平、提升统计服务质量打下坚实的基础。
  各调研组通过座谈会与实地察看的形式听取了各乡镇关于2016年经济社会发展情况和2017年经济发展措施的汇报,现场核查了乡镇统计基础工作开展情况、专业统计报表制度执行情况和乡镇统计工作规范化建设情况,主要了解了乡镇统计站配备统计人员情况、统计办公条件、统计工作开展情况、乡级和村级基层基础统计工作情况及存在的困难和问题,检查了各专业的统计台帐建立情况、基层表填报情况、联网直报企业情况,实地调研了乡镇的主要经济项目。
  乡镇统计基础建设是提高统计数据质量的关键,是统计科学发展的基石,是一项长期的战略性任务。从调研情况来看,我局所抽查调研的乡镇统计队伍素质较高,统计工作扎实,基础资料规范,源头数据可靠,制度建设齐全。我局将继续夯实乡镇统计基础建设,积极推进乡镇统计工作规范化建设,确保源头统计数据真实性、准确性、完整性和及时性,进一步提升统计服务水平。
  

 

分享到: