南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

南宁市统计局积极参加全区交通运输统计业务培训班

发布日期:2017-06-01
 
  为进一步提升全市公路水路交通运输统计专业人员业务水平,开展好2017年全市公路水路交通运输情况调查统计工作,南宁市统计局于5月25-26日积极组织业务骨干前往柳州市三江县参加自治区统计局与自治区交通运输厅联合举办的交通运输暨运输能源消费调查统计业务培训班。全区来自14个地市的统计局、交通运输局、运管处、港航处等部门50余名业务骨干参加了培训,并深入开展交通运输统计工作经验交流。
  在培训班上,我局参训人员重点学习了公路水路交通运输企业“一套表”联网直报实施方案、基本名录库整理工作要求,充分认识了在新形势下交通运输业统计对全市经济发展的重要作用,提升了自身对交通运输业及运输能源消费调查技能及业务水平,为进一步做好南宁市交通运输业统计工作奠定了坚实的理论基础及创新发展思路。
分享到: