南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

南宁市统计局推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布日期:2017-06-19
 
    6月12日,市统计局召开全体党员会议,传达学习市委召开的全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,贯彻中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,对深入开展“两学一做”学习教育进行部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
    会议要求,要把深化“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体。一要在“学”上实现常态化制度化。深入推进党章党规学习,学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等法规文件,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为“必修课”,做到学而信、学而思、学而行,学思践悟。二要在“做”上实现常态化制度化。按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,引导党员干部学思践悟,内化于心、外化于行,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三要在履行主体责任上实现常态化制度化。在健全基本制度、强化制度执行上下功夫,以遵循党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”学习教育为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,充分调动党支部的积极性、主动性、创造性,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
 
分享到: