南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

南宁市统计局举行学习宣传贯彻习近平总书记视察广西 重要讲话精神宣讲报告会

发布日期:2017-06-26
 
    6月14日上午,市统计局邀请市纪委副书记、市宣讲团成员李跃军同志到南宁市统计局为干部职工宣讲习近平总书记视察广西重要讲话精神。
    李跃军首先介绍总书记视察广西的基本情况。他从总书记对广西深怀感情的渊源谈起,全面回顾总书记视察广西的行程,从合浦县汉文化历史博物馆、铁山港码头、金海湾红树林生态保护区、南南铝业公司、那考河湿地公园、南宁中关村创新示范基地等所到之处的所见所闻,为听众铺展了总书记心系广西和对壮乡人民的深厚感情以及打造“一带一路”经济带的思想视野。
    李跃军对深入学习领会习近平总书记视察广西的重要讲话精神进行了深刻解读,他指出,习近平总书记充分肯定广西改革发展稳定各项工作取得的成绩,认为广西充满生机活力,许多工作具有广西特色。总书记对新形势下广西发展精准把脉,深刻阐述了事关广西长远发展的一系列重要问题,提出了扎实推进经济持续健康发展、扎实推进现代特色农业建设、扎实推进民生建设和脱贫攻坚、扎实推进生态环境的保护建设、扎实建设坚强有力的领导班子的“五个扎实”要求,牢固树立“五大发展理念”,紧紧围绕加快建设“四个城市”、营造“三大生态”、实现“两个建成”的奋斗目标,提供了根本遵循和行动指南。总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广西的高度重视,对西部地区、边疆地区、民族地区、革命老区的亲切关怀。
    李跃军指出,深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神是当前的一项重要政治任务。要以总书记视察广西重要讲话精神和系列讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略为引领,着力加快推进“六大升级”工程,建设“四个城市”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    南宁市统计局干部职工共50多人参加了宣讲报告会。
 
分享到: