南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

我市举办建设领域统计业务现场培训班

发布日期:2017-06-29
 
    为进一步提高南宁市建设领域统计工作人员实践操作水平,稳步提升南宁市建设领域统计数据质量,我局于2017年6月26-27日在上林县举办建设领域统计业务现场检查培训班,各县区分管领导及专业人员共41人到会参加了培训。
    会议分成三个部分,一是宾阳统计局对自治区数据质量专项检查情况做了总結介绍。二是市局投资科和各县区围绕即将开展的上半年报表工作,将难点、热点问题提出工作思路并进行热烈的讨论。三是各县区对市局检查上林县19个项目建设单位的材料进行了观摩学习,同时对三个固定资产投资项目进行了实地走访核查。
    张瑞海总统计师参与了本次会议,并对参会的各县区代表提出了几点要求:一是要提高认识,把好数据质量关,做好上半年统计工作;二是要围绕数据质量核查活动,加快企业、项目入库、数据填报等方面的规范管理,不断提高源头统计数据质量。三是要加强对基层以及企业统计员的业务指导和培训,增强统计员业务素质能力的提高;四是要立足本职,进一步解放思想,不断提升统计服务水平。
    本次会议采取培训讨论与现场检查的方式相结合,增强了各县区参会代表的互动参与性,培训效果显著,为进一步提升南宁市建设领域统计数据质量打下良好的基础。
 
分享到: