南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

市统计局黄南方局长深入基层检查指导统计规范化建设工作

发布日期:2017-09-04
 

  8月11日-8月24日,市统计局党组书记、局长黄南方带领相关局领导及市局法规先后到邕宁区、江南区、西乡塘区、马山县、隆安县、上林县等6个县区检查、指导统计工作规范化建设工作情况。

  每到一个县区,黄南方局长详细了解该县区统计规范化建设和统计工作开展情况,重点查看统计机构建设、业务培训、统计人员配备、统计信息化以及统计资料的归档管理等方面具体情况,并对没有设置独立档案室及独立机房的县区当场提出了整改要求。

  检查中,黄局长指出,一是县区要高度重视当前开展的统计规范化建设工作,今年是全区县级统计规范化建设的收官之年,各县区要进一步提高认识,要把自治区下发的规范化标准及精神吃准吃透,要把做好基层统计基础工作,提高基层统计的科学化管理水平,确保源头统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性提到重大战略决策的高度来认识。二是各县区统计局在县级统计规范化建设中必须做到“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,要全局动员”,要扎扎实实按照自治区设定的标准不折不扣执行,要确保工作质量,确保工作成果符合自治区统计局的考核验收要求。三是希望县区党委、政府继续加大关心和支持统计工作,创造良好工作环境,促进县级统计规范化建设和统计业务进一步健康有序开展。

  据了解,目前邕宁区和西乡塘区均已新调拨两间办公室用于县统计局的档案室和独立机房建设,预计年底可投入使用。

分享到: