南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

南宁市统计局举办2017年南宁市投入产出调查试点工作培训会

发布日期:2017-09-22
 
  为认真贯彻落实国家统计局《关于开展2017年全国投入产出调查试点工作的通知》及自治区统计局办公室《关于开展2017年投入产出调查试点工作的通知》(桂统办字〔2017〕106号)文件精神,9月19日-21日,南宁市统计局举办了2017年南宁市投入产出调查试点工作培训会。
  会上,南宁市统计局就2017年南宁市投入产出调查试点工作方案、试点表表式及填表说明等内容进行了详细的讲解,布置了2017年南宁市投入产出调查试点工作任务。参训人员还对试点表的填报等问题进行了提问和讨论。
  各有关县(区)、开发区的统计局以及60家试点单位分管领导、财会人员、统计人员等132人参加了此次培训会。
  本次投入产出调查试点工作,涉及行业多、调查表种细化、统计指标复杂、填报要求高、时间紧、任务重,加强人员的业务培训对整个调查试点工作的质量来说至关重要。为保证培训效果,确保各调查对象真实、准确、完整、及时报送投入产出调查资料,南宁市统计局进行了精心准备、仔细筹划,在全市选取工业、建筑业、房地产业、批发和零售业、交通运输和仓储业、租赁和商务服务业、公共管理和社会组织、教育、卫生等9个国民经济行业的60家具有行业代表性、配合程度高的单位进行培训。整个培训会工作有序开展,培训取得了良好的效果。
  下一步,南宁市统计局将开展实地调研,深入企业实地指导试点单位填报好调查试点报表。
分享到: