南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

南宁市统计局召开规模工业统计工作业务培训班

发布日期:2017-10-09
 
  为了做好全市规模工业2017年统计年报及2018年定期报表工作,进一步提升全市工业统计人员业务水平及能力。南宁市统计局于2017年9月26日至27日在南宁市圣展酒店召开了工业统计工作业务培训会, 全市15个县区、开发区、工业园区的统计工作人员参加此次培训会。
  这次培训的主要内容,一是传达自治区统计局举办全区规模以上工业企业成本费用调查业务培训会议精神;二是对规模以上工业企业成本费用调查核算方法、生产报表业务、财务状况报表业务知识等内容进行培训;三是对《中华人民共和国统计法实施条例》进行了重点解读;四是讲解数据处理程序与操作步骤方法等。
  通过此次培训,各县区、开发区、工业园区的统计工作人员加深了对工业统计各项指标的理解,对工业统计调查有了更深的了解,达到了培训的目的,取得了良好的培训效果。
  

 

分享到: