南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

南宁市统计局张瑞海总统计师一行到新风村开展扶贫走访慰问工作

发布日期:2017-10-13
 
  10月12日上午,南宁市统计局张瑞海总统计师一行10人到挂点帮扶村隆安县都结乡新风村调查了解新风村开展精准扶贫工作情况,并对部分贫困户进行了走访慰问。
  张瑞海总统计师一行一到村委就与全体村干座谈了解扶贫工作开展情况,了解新风村在扶贫工作中存在的问题和困难及下步解决办法,特别是对村集体经济发展情况和计划逐一详细询问。包村工作队长和驻村第一书记向调研组详细介绍了新风村这两年来开展精准扶贫工作情况,存在的问题和困难,特别就村集体经济、深度贫困村产业帮扶资金使用和危房改造等扶贫工作开展和下步打算进行了详细汇报。在听取了汇报和大家的意见后,张总统计师对新风村精准扶贫方面取得的成绩表示肯定,并对下一步的精准扶贫工作提出了几点意见,一是村委和驻村工作队在思路上要敢于开拓创新,带领村民脱贫致富;二是找准产业出路,尽快成立合作社,搞好集体经济,做到集体有收入,村民能脱贫致富。 
  坐谈结束后,张总统计师一行深入到部分“一帮一联”贫困户和贫困党员家中,了解各自帮扶家庭工作生活情况,并进行了慰问。
  

 

分享到: