南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

南宁市举办投资统计改革工作培训班

发布时间:2017-11-16 16:31   来源:南宁市统计局   作者:
 
  为加快推进南宁市投资统计改革工作力度,切实贯彻好11月6日全市投资统计改革工作会议精神,市统计局于11月10日举办了全市投资统计改革培训班。参加会议的人员有:投资项目有关主管部门统计负责人、市直平台公司统计责任人以及15个县、区、开发区统计分管领导和业务人员。市统计局投资科在培训会议上对投资统计改革制度进行了详细的讲解,并对改革试填试报工作的进度安排进行了具体的说明。
  黄南方局长亲临培训会现场,对各有关单位的统计负责人和分管领导提出了改革推进中的几个核心问题:一是如何将投资统计改革方法一丝不漏的全面覆盖至每一个项目单位;二是如何真实反应原始材料收集困难的项目投资数据;三是对投资改革试填试报数据要做好分析和比对,如实摸清5000万元以下项目的家底。黄局长强调,解决好这几个问题,是投资统计改革顺利推进的关键,也是我们当前刻不容缓的重要任务。
  张瑞海总统计师也向大家说明了投资统计改革的必要性,希望大家充分认识这次投资统计改革内涵,做好试填试报工作,切实提高数据质量,形成经验,做好工作总结,为下一步的工作打下坚实基础。
  
分享到: