南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!

2017年南宁市统计局统计“企业一套表”信息化建设经费财政项目支出绩效评价报告

发布时间:2018-01-30 11:31   来源:南宁市统计局   作者:
 
  一、项目基本情况
  (一)项目概况
  1.项目立项背景
  2017年统计“企业一套表”信息化建设预算经费 115.88万元,资金来源为财政全额拨款。立项依据:为全面提高统计能力、统计数据质量和政府统计公信力,充分发挥统计在国家宏观调控和各级决策与管理中的基础性作用,国家统计局统一部署,在全国范围内全面实施统计“四大工程”建设。根据《广西壮族自治区人民政府关于实施统计“四大工程”的通知》(桂政发[2011]32号)要求,统计“四大工程”建设的主要任务:一是建设真实完整、及时更新的基本单位名录库;二是建立统一规范、方便填报的企业(单位)一套表制度;三是建设功能完善、统一兼容的数据采集处理软件系统;四是建设安全畅通、便捷高效的联网直报系统。“企业一套表”建设为“四大工程”最重要的建设内容。
  2.项目实施情况
  “企业一套表”信息化建设旨在方便调查对象上报统计数据,规范统计系统业务工作流程、统一数据处理系统。自从2012年实施以来,通过资金投入,采购相关信息化软、硬件设备,有效保障“企业一套表”平台平稳运行;通过大力开展各项针对企业、统计系统的业务员培训,使用户熟练掌握“企业一套表”平台操作方法,实现数据在线上报、在线处理;通过开展调研了解基层对“企业一套表”使用情况,收集问题信息及时反馈7。




   因表格及文字过多,详细内容请下载

  

表格名称更新时间操作
   南宁市统计局统计“企业一套表”信息化建设经费财政项目支出绩效评价报告.pdf
 
 下载
   统计“企业一套表”信息化建设项目支出绩效目标申报表.pdf
 
 下载
   统计“企业一套表”信息化建设项目绩效考评目标完成情况对比表.pdf
 
 下载
分享到: