南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 图片新闻

南宁市统计局党组召开会议专题传达学习党的十八届六中全会精神

发布日期:2016-11-03
 

  11月2日,南宁市统计局党组召开专题学习会,专题传达学习党的十八届六中全会精神。会议由局党组书记、局长黄南方主持,局处级领导干部参加了学习会,局机关各科室、中心负责人列席了此次学习会。

  在学习会上,全体参会党员干部集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》以及人民日报社论《坚定不移推进全面从严治党》。大家统一认识到,党的十八届六中全会的胜利召开传达了全面从严治党走深走实的强烈信号,治国必先治党,治党务必从严。全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党的国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切要求。

  黄南方同志在会上提出,统计部门要把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,认真贯彻落实市委、市政府关于学习宣传贯彻全会精神的工作部署,抓好全局领导干部的学习教育,抓好面向广大干部群众的宣讲活动。同时,更好地发挥统计服务职能,集中精力狠抓影响全局的重点工作和关键环节,着力抓好稳增长,确保顺利完成我市全年各项目标任务,努力为实现首府“十三五”良好开局提供统计部门的智力支持。

  就统计部门如何贯彻落实好全会精神,黄南方要求做好“四个结合”。一是与推进“两学一做”学习教育相结合。将学习贯彻全会精神作为开展“两学一做”学习教育的重要内容,原原本本、联系实际学,结合“支部主题党日”活动学,特别是局党组成员要带头学,带动分管科室和人员认真学。二是与完善统计方法制度改革工作相结合。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习领会中央和自治区关于完善统计方法制度改革的若干意见,主动对接自治区关于统计工作改革发展的部署要求,不折不扣抓好贯彻落实。三是与加强党风廉政建设相结合。紧扣全面从严治党要求,严格落实统计机关党风廉政建设“两个责任”,健全责任链条,层层传导压力,确保廉洁从统。四是与做好当前统计工作相结合。以学习贯彻全会精神为契机,提振统计干部精气神,以良好的工作状态扎实做好年底工作收尾盘点和明年工作谋划,推动统计工作不断取得新业绩。

分享到: