南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 图片新闻

南宁市统计局与各县区、开发区统计局签订统计行风建设责任书

发布日期:2017-03-20
 

  为了全面贯彻落实南宁市第十二次党代会精神,坚决把贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》作为统计系统当前和今后一段时间的重要政治任务和中心工作,3月15日,南宁市统计局召开全市统计系统工作会议,会上,南宁市统计局局长、党组书记黄南方与各县区、开发区统计局负责人签订了2017年统计行风建设责任书。责任书对2017年各县区、开发区统计局统计行风建设作出了明确要求。一是把统计行风建设作为统计系统重要的政治责任;二是牢固树立统计核心价值观;三是坚决依法防范和惩治统计造假、弄虚作假;四是深入推进统计工作规范统一、公开透明;五是切实改进统计工作作风;六是不断提高统计系统执行力。

  各县区、开发区统计局负责人庄严承诺,要恪守统计职业道德,牢固树立“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计核心价值观,夯实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任,加大统计执法力度,确保统计系统政令畅通、令行禁止。
  

 

分享到: