南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 图片新闻

南宁市统计局召开全市统计工作会议暨第一季度经济运行分析会

发布日期:2017-03-29
 

  3月15、16日,南宁市统计局召开2017年度全市统计工作会议暨第一季度经济运行分析会,传达学习全区统计工作会议精神以及全市经济工作会议精神,分析当前经济形势,安排部署下阶段工作重点。市局局领导及各专业科室、中心负责人,各县区、开发区统计局局长、副局长及业务骨干共70多人参加了会议。

  会上,各县区、开发区统计局局长分别汇报了今年工作计划,从全市角度提出了工作意见、建议,并深入分析本地区一季度经济运行的基本情况、面临的主要问题及对发展趋势的预测。市局各专业科室分别介绍了全年工作计划,分析了全市工业、农业、投资、建筑业、贸易业、房地产业等主要经济指标今年以来的运行情况、特点与面临的问题,对一季度的经济走势进行了预测,并就如何做好下一步工作提出了对策建议。市局分管领导对各自分管的工作进行了分析和强调。
  市统计局局长黄南方在会上做了重要讲话,总结了2016年南宁市统计工作取得的成绩,安排部署2017年统计工作重点任务,并对一季度全市经济运行情况进行了分析。黄南方局长指出,2016年市统计局紧紧围绕市委、市政府和自治区统计局的总体部署和工作目标,主动适应经济发展新常态,切实履行统计职责,顺利完成全市主要经济指标统计、上报、监测任务,得到了自治区统计局的充分肯定,为我市实现“十三五”良好开局、勇当广西营造“三大生态”,实现“两个建成”排头兵提供了坚强有力的统计保障。一是认真学习、贯彻落实南宁市人民政府关于进一步加强统计工作的意见,全市统计工作上新台阶;二是贯彻落实南宁市人民政府办公厅下发的全面深化统计改革实施方案,统计改革取得新成效;三是抓好各项统计调查工作;四是完成大型普查工作;五是全面加强统计预警预测工作,提升统计服务水平;六是不断夯实统计基础工作;七是统计信息化建设进一步加强;八是统计普法和执法工作进一步加强;九是部门统计工作得到进一步提升;十是开展“两学一做”学习教育,深入推进统计行风建设。
  黄南方局长强调今年全市统计系统要紧紧围绕各级党委政府以及上级统计部门的工作大局,认真履行统计工作职责,一要认真学习、贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅有关深化统计管理体制改革意见的文件精神;二要继续深化重点领域统计改革工作;三要努力提高统计服务水平;四要抓好各项统计调查工作;五要依法治统,提高统计数据质量;六要抓好名录库、信息化及“三新”统计调查;七要深入推进党风廉政建设和统计行风建设。
  会上,市统计局局长黄南方分别与各县区、开发区统计局局长签订了统计行风建设责任书、统计法制工作责任书。

 

分享到: