南宁市统计局欢迎您!
统计局版头图片
南宁市统计局欢迎您!
您的位置:南宁市统计局 > 图片新闻

市统计局党组中心组召开2017年 第二季度专题集中学习会

发布日期:2017-08-10
 
  7月12日上午,市统计局党组中心组召开2017年第二季度专题集中学习会,再次深入学习习近平总书记视察广西重要讲话精神;深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》);深入学习领会《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》(以下简称《若干规定》);深入学习贯彻《中共广西壮族自治区委员会贯彻<中国共产党党组工作条例(试行)>实施细则》;学习廖俊波同志先进事迹等。局党组书记、局长黄南方主持并作学习辅导。各位处级领导干部围绕学习主题,结合各自思想和工作实际畅谈了学习感受和心得体会,局各科室中心负责人列席了此次专题集中学习会。
  黄南方指出,习近平总书记的重要讲话精神高屋建瓴,博大精深,为广西发展把关定向、对广西工作提出了一系列新观点新论断新要求。市统计局要在前段时间学习的基础上,反反复复、原原本本地学,要往深里学,要在总体上把握“五个扎实”的基础上,认真探讨、领会总书记每一句话的历史背景、深刻内涵、基本要求,切实增强学习的针对性、实效性,使统计工作更加坚决有效地贯彻落实总书记的要求,不断迈向新台阶。
  黄南方要求,要深入学习领会《准则》和《条例》,积极推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,实现全覆盖,营造风清气正的政治生态;要严格按照新修订的《若干规定》的要求,认真筹备开好每一次民主生活会,把民主生活会开出质量、开出水平;要深入学习贯彻《中共广西壮族自治区委员会贯彻<中国共产党党组工作条例(试行)>实施细则》,充分发挥好党组的领导核心作用,要结合实际,把学习贯彻《中共广西壮族自治区委员会贯彻<中国共产党党组工作条例(试行)>实施细则》作为加强党的建设的重要任务;要在全局广泛开展向廖俊波同志学习活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要把廖俊波同志的品质、精神、理念融入日常工作的方方面面,转化为具体的工作实践,不断提升干部干事的精气神,全力为市委、市政府做好统计服务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



分享到: